2017-10-24
Ильхам Алиев принял участие в IX Саммите Организации экономического сотрудничества D-8

B Стамбуле состоялся IX Саммит Организации экономического сотрудничества восьми развивающихся стран (D-8) под девизом «Расширение возможностей путем сотрудничества».

По приглашению Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана в Саммите в качестве особого гостя принял участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

Сначала было сделано совместное фото.

Саммит начался с чтения аятов из священного Корана.

Генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества восьми развивающихся стран – D-8 Сейед Али-Мохаммад Мусеви объявил Саммит открытым и рассказал о значении мероприятия.

Нынешний председатель организации D-8, премьер-министра Пакистана Шахид Хакан Аббаси подчеркнул необходимость активизации усилий стран-членов для дальнейшего расширения деятельности структуры в современный период. Он отметил, что Пакистан в период председательства в организации D-8 стремился к укреплению и развитию этой структуры. Именно в этот период D-8, получив статус наблюдателя в ООН, укрепила свою позицию на международном уровне. Премьер-министр Пакистана сказал, что члены структуры в течение 20 лет развивали связи в экономической, торговой, транспортной, туристический и других сферах. 

http://ru.president.az/articles/25590