2018-09-04
Ильхам Алиев принял участие в VI Саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств

B городе Чолпон-Ата Кыргызской Республики в Центре культуры «Рух Ордо» имени Чингиза Айтматова прошел VI Саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ).

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в саммите.

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков встретил принимающих участие в саммите Президента Азербайджана Ильхама Алиева, других глав государств и правительств.

Главы государств сделали совместное фото.

Выступивший на открытии саммита действующий председатель Совета сотрудничества тюркоязычных государств, Президент Республики Казахстан Нурсултан НАЗАРБАЕВ выразил признательность за организацию мероприятия на высоком уровне и гостеприимство. Он высоко оценил также участие Узбекистана и Венгрии в нынешнем саммите.

Президент Кыргызской Республики Сооронбай ЖЭЭНБЕКОВ отметил, что главная тема нынешнего саммита связана с развитием национальных видов спорта и сотрудничества среди молодежи.

Подчеркнув, что перед Советом стоит ряд важных вопросов, Президент Сооронбай Жээнбеков, отметив значение развития туризма среди тюркоязычных государств, сказал:

- Кыргызстан активно поддерживает динамичное развитие туризма между нашими странами. Мы готовы направить все наши усилия на успешную реализацию проекта «Современный Шелковый путь». Этот проект охватывает Азербайджан, Турцию, Казахстан и Кыргызстан. Присоединение к этому проекту также Узбекистана и Венгрии сделает его еще более привлекательным.

Президент Азербайджана Ильхам АЛИЕВ выступил на саммите.

https://ru.president.az/articles/29882